전화문의 네이버톡톡

성공사례

• 2021,04,08
    결과
    무면허 + 음주3회 - 집행유예

사건의 개요

의뢰인은 술을 마시고 무면허 상태에서 약 100m를 운전하여 경찰에 적발되었습니다. 적발 당시 혈중 알코올 농도 수치는 0.044%였으며 이미 음주운전 전력이 있는 음주3회차 적발 된 상황이었습니다. 게다가 면허가 없는 상황이라 의뢰인은 처벌을 두려워하고 있었습니다.

변호인의 조력

의뢰인은 음주 2회 적발 당시 이미 집행유예 처벌을 받은 전력이 있었습니다. 따라서 이번 3회차인 음주 적발과 무면허 운전 혐의로 실형이 강력하게 예상되었기에 다루기 쉽지만은 않은 사안이었습니다. 하지만 선율 음주교통전담팀은 최선을 다하여 의뢰인의 선처를 위해 조력하였습니다.

사건의 결과

다행히 의뢰인은 이번 무면허운전과 동시에 음주운전3회적발 사안에서 실형이 아닌 집행유예 처분을 받을 수 있었습니다.

김학진 무면허음주.jpg

남성진-성공사례.jpg염수진-변호사.png신혁범.jpg정현실 변호사.jpg배희정-성공사례.jpg

번호 제목 날짜 조회 수
30 음주운전 4회적발 대리기사와의 마찰로 약 500m를 운전하여 0.091%의 수치가 측정된 상황 [2021년 04월]
음주4회적발 - 집행유예
2021.04.26 131
무면허와 음주운전 3회차 적발로(음주2회차 집행유예 전력) 실형이 매우 유력했던 상황 [2021년 03월]
무면허 + 음주3회 - 집행유예
2021.04.08 249
28 사고후미조치 1심 무죄 판결 후 2심 검사의 항소를 기각시켜 무죄로 입증 [2021년 03월]
사고후미조치 - 무죄
2021.04.01 221
27 음주 2회 적발 0.137% 음주 상태로 고속도로를 30km 운전하다 적발된 대학교수님 [2021년 03월]
음주2회적발 - 벌금형
2021.03.31 387
26 음주 2회 적발 0.150% 대기업 연구원 해고위기 [2021년 03월]
2021.03.30 196
25 음주운전 2회 적발 + 치상 교통사고 운수업 종사자로 실형이 유력했던 상황 [2021년 03월]
음주2회적발+ 치상 - 집행유예
2021.03.29 196
24 음주운전 2회 적발 0.116% 고속도로를 약 40km 주행 [ 2021년 03월]
2021.03.29 200
23 음주운전 2회 적발 100m 주행 [2021년 02월]
음주2회적발 - 약식명령 벌금형
2021.03.17 245
22 교통사고 무면허 도주치상 뺑소니 범인도피 [2021년 02월]
무면허 + 뺑소니 + 범인도피 - 약식명령 벌금형
2021.03.09 202
21 음주운전 5회적발 0.283% 실형유력 [2021년 01월]
음주5회적발 - 집행유예
2021.02.01 261
20 음주운전 2회적발 이진아웃 0.226% [2020년 12월]
2021.01.15 279
19 음주운전 3회적발 0.249% 실형 유력 [2020년 12월]
음주3회적발 - 집행유예
2020.12.18 448
18 음주운전 4회적발 0.224% 실형 유력 [2020년 11월]
음주4회적발 - 집행유예
2020.12.09 443
17 음주운전 + 교특법(치상) 0.119% [2020년 10월]
음주 + 치상 - 벌금형
2020.12.09 466
16 보복운전(특수협박) 혐의 [2020]
보복운전(특수협박) - 불기소처분
2020.11.30 9310
15 음주운전 5회 적발 실형유력 [2020년 10월]
2020.11.30 1313
14 음주운전 5회적발 실형유력 [윤창호법 이후]
2020.11.20 2748
13 음주운전 4회적발 음주+교특법(치상) 4진아웃 (3회차 집유) [2020년 10월]
4진아웃 - 집행유예
2020.11.20 6158
12 음주운전 3회 적발 0.185% [2020년 10월]
음주3회적발 - 집행유예
2020.11.20 1853
11 음주운전 0.119% 교특법 중과실(치상) [2020년10월]
교특법(치상),음주 - 벌금형
2020.11.20 1952